Прокуратура Усольского района проверила очистку крыш домов от снега

Прокуратурой Усольского района приняты меры по обеспечению надлежащей уборки крыш на территории Усольского городского, Орлинского сельских поселений.

По обращению жителей п.Орёл и г.Усолье прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления и управляющей компанией ООО «ЖПЭТ» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки, проведенной в п.Орёл, установлено, что в нарушение требований п. 6 ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 161 ЖК РФ, в зимний период времени администрацией Орлинского сельского поселения надлежащая уборка снега с крыш и козырьков подъездов многоквартирных домов, находящихся в управлении  администрации Орлинского сельского поселения, расположенных в п.Орел по адресам: ул.Пушкина, д. 2, 4 не организована и не проконтролирована. На крышах указанных многоквартирных домов имеются снежные навесы и сосульки, что создает реальную угрозу жизни и здоровью жителей п. Орёл.

Кроме того, в нарушение требований ст. 63 Закона № 123-ФЗ, не обеспечен надлежащий подъезд пожарной техники к дому № 2, расположенному по ул. Пушкина, п.Орёл.

В нарушение требований ст. 13 Закона № 257 – ФЗ, п. 3.1.7 ГОСТ Р 50597-93, не обеспечена надлежащая уборка ул. Пушкина, п.Орёл. По результатам механизированной уборки допущено заужение проезжей части, снег в лотки не убран.

В ходе проверки, проведенной в г. Усолье, установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 161 ЖК РФ, а также п. 6.6 Правил благоустройства территории Усольского городского поселения, в зимний период времени ООО «ЖПЭТ» надлежащая уборка снега с крыш и козырьков подъездов многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «ЖПЭТ», и расположенных по адресам в г.Усолье: ул.Красноармейская, д. № 68, 70, 76, 105, ул.Елькина, д. 4, 7, ул.Радищева, д. 13 и др., не осуществлена, а должностными лицами администрации Усольского городского поселения не проконтролирована.

По результатам проверки директору ООО «ЖПЭТ», главам Орлинского сельского, Усольского городского поселений внесены представления, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Усольского района