Прокуратура информирует

Прокуратурой Усольского района приняты меры по обеспечению требований пожарной безопасности в муниципальном специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья – VIII вида, «Пыскорская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат».

В ходе проверки, проведённой в образовательном учреждении совместно с сотрудниками 9 ОНД по Березниковскому городскому округу и Усольскому району ГУ МЧС России по Пермскому краю, установлено, что директором школы не обеспечено надлежащее исполнение требований ст. ст. 38, 41 Конституции РФ, ст. ст. 16, 37 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст. ст. 6, 64 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а именно: не организована надлежащая уборка прилегающей территории от снега, что препятствует своевременному и свободному подъезду спецтехники в случае пожара, а так же, в установленном законом порядке не разработана и не представлена в контрольно-надзорный орган декларация пожарной безопасности. Указанные нарушения создают угрозу жизни и здоровью учащихся коррекционной школы, что является недопустимым.

По результатам проверки начальнику Управления образования Усольского муниципального района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении директора образовательного учреждения сотрудниками 9 ОНД по Березниковскому городскому округу и Усольскому муниципальному району ГУ МЧС России по Пермскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.