Прокуратура разъясняет: О трудоустройстве несовершеннолетних

«Типичные нарушения, допускаемые работодателями при трудоустройстве несовершеннолетних»

     Охрана труда лиц в возрасте до восемнадцати лет вызвана особой заботой государства об их здоровье, нравственном развитии. Лица, не достигшие 18 лет, в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, вместе с тем, в интересах охраны их здоровья устанавливаются дополнительные льготы. Трудовые льготы несовершеннолетним направлены на охрану их неокрепшего организма от производственных факторов.

     Прокуратурой Усольского района в ходе осуществления надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего вопросы организации занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время, в ходе которой выявлены существенные нарушения трудового законодательства, в части безопасных условий и охраны труда.

     В ходе проверок установлено, что юридическими лицами в отношении принятых подростков не обеспечено соблюдение трудового законодательства РФ и допускались нарушения требований ст. 22, 57, 212, 217, 225 ТК РФ, выразившееся в следующем:

      - во всех заключенных срочных трудовых договорах не указывались сведения о режиме работы и отдыха, начале и окончании рабочего дня, а также об условиях оплаты труда, что является нарушением требований ст. 57 Трудового Кодекса РФ;

     - не издавался приказ о проведении вводного инструктажа по охране труда при приеме на работу несовершеннолетних., в журнале инструктажей отсутствовали подписи подростков о проведении с ними вводного инструктажа по охране труда при приеме на работу, что является нарушением п. 21 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, п. 7.1.2, 7.1.4, 7.1.5 ГОСТа 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда» и п. 2.1.2 Постановления Министерства труда и социального развития РФ «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний, требований охраны труда работников организаций» от 13.01.2003 г. N 1/29;

     - отсутствовал журнал проведения инструктажа на рабочем месте, подписи подростков о проведении с ними данного инструктажа, что является нарушением ст.212. ТК РФ, п. 7.6, 7.1.5 ГОСТа 12.0.004-90 и п. 2.1.3 Постановления Минтруда и социального развития РФ от 13.01.2003 г. N 1/29;

     - в нарушение требований ст. 266 Трудового кодекса несовершеннолетними не представлялись документы, подтверждающие прохождение ими обязательного медицинского осмотра, а работодателем, в нарушение вышеуказанного трудового законодательства, они были приняты на работу без прохождения предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования).

     Пунктом 2 статьи 331, статьей 351.1 Трудового кодекса РФ установлены ограничения для всех лиц, которые допускаются к трудовой деятельности в сфере воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

     Однако, в ходе проверок установлено, что в нарушение вышеуказанных требований трудового законодательства прием на работу лиц, вышеуказанных категорий, осуществлялся в отсутствии справки о наличии либо отсутствии судимости.

     В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних", заключение трудового договора с лицом в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет в силу части третьей статьи 63 ТК РФ возможно при соблюдении следующих условий: подросток, достигший четырнадцати лет, должен быть учащимся; предлагаемая подростку работа должна относиться к категории легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью; работа по трудовому договору должна выполняться лишь в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы; на заключение трудового договора должно быть получено письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. Если другой родитель возражает против заключения трудового договора с лицом, не достигшим возраста пятнадцати лет, необходимо учитывать мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.

     В ходе проверок выявлены факты отсутствия данных о получении письменного согласия на заключение трудового договора со вторым родителем подростков (при их наличии) либо отказе родителя в даче согласия.

     Также отсутствовало согласие на заключение трудового договора органа опеки и попечительства.

     Кроме того, одним из типичных нарушений является несоблюдение сроков выплаты заработной платы всем работавшим несовершеннолетним.

     Согласно ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

     В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

     В ходе проверок установлено, что, в нарушение вышеуказанных требований законодательства, заработная плата несовершеннолетним в день увольнения не выплачивалась.

     Нарушение сроков и порядка выплаты заработной платы относится к принудительному труду, запрещенному Конституцией РФ, и непосредственно нарушает трудовые права работников на справедливые условия труда, на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи.

     За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушений РФ. Санкцией статьи за совершение административного правонарушения предусмотрено наложение административного штрафа в размере от одной до двухсот тысяч рублей, в зависимости от тяжести совершенного административного правонарушения.

     В связи с этим, прокуратура района обращает особое внимание работодателей на неукоснительное соблюдение трудовых прав граждан, в том числе и несовершеннолетних.

Прокуратура Усольского района