Прокуратура информирует о привлечении к дисциплинарной ответственности

По представлению прокурора директор МУП «Комтранссервис» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Усольского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в МУП «Комтранссервис», осуществляющего координацию пассажирских перевозок на территории района.

В ходе проверки установлено, что директором МУП «Комтранссервис» в нарушение требований ст. 37 Конституции РФ, ст.ст. 11, 22, 56, 129, 136 Трудового кодекса РФ допущено образование задолженности по заработной плате с января 2015 года у главного бухгалтера, а также не выплачена заработная плата двум работникам при увольнении.

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора МУП «Комтранссервис», материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда Пермского края для рассмотрения по существу. Постановлением Главного инспектора труда в Пермском крае директор МУП «Комтранссервис» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Задолженность перед работниками предприятия погашена. Кроме того, прокурором района главе администрации Усольского муниципального района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, и погашении задолженности по заработной плате перед директором МУП «Комтранссервис». По результатам рассмотрения представления, за нарушение трудового законодательства на предприятии, директор привлечен к дисциплинарной ответственности. Задолженность по заработной плате перед директором МУП «Комтранссервис» погашена полностью.

Прокуратура Усольского района