О развитии предпринимательской грамотности и повышении компетенции субъектов малого и среднего предпринимательства

По заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края НО «Пермский фонд развития предпринимательства» в рамках государственной программы развития Пермского края «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 03.10.2013 № 1325-П, на территории Пермского края реализует мероприятие «Развитие предпринимательской грамотности и повышение компетенций субъектов малого и среднего предпринимательства».

В 2014 году в массовых краткосрочных программах обучения, организованных в рамках мероприятия, приняли участие 4 431 человек со всего Пермского края.

В 2015 году в рамках данного мероприятия массовые краткосрочные программы обучения будут реализованы в 44 муниципальных образованиях Пермского края. Обучение направлено на приобретение участниками базовых знаний и начальных практических навыков ведения предпринимательской деятельности. Уникальность концепции программы бучения заключается в том, что участники в ходе обучения знакомятся с готовыми бизнес-моделями, в основе которых лежат реальные проекты пермских бизнесменов. Продолжительность обучения – 12 очных часов и 12 заочных часов.

Принять участие в обучении могут физические лица, планирующие создание собственного бизнеса; зарегистрированные безработные; сотрудники субъектов малого и среднего предпринимательства; работники градообразующих предприятий моногородов; работники, находящиеся под угрозой массового сокращения; военнослужащие, уволенные в запас; начинающие предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Пермского края. Для записи в группу участнику необходимо оставить заявку на сайте www. грамотный-бизнесмен.рф.

Расписание занятий представлено на сайте www. грамотный-бизнесмен.рф в разделе «Расписание». Расписание постоянно актуализируется: за пять дней до начала занятий актуализируется информация о месте проведения занятий.

Контактное лицо от НО «Пермский фонд развития предпринимательства» - Ольга Боровых, специалист по проектной деятельности, тел.: (342)  217  97  92, 8  919  445  61  44, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">bor@frp59.ru.