Проесс-релиз Что такое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и зачем оно нужно?

 

Пресс-релиз

ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО?

 

16.03.2015

   

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

1. принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

2. принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

3. принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме, например, сдача помещений в аренду;

4. выбор способа управления многоквартирным домом и ряд других вопросов.

Указанные вопросы могут быть решены только на общем собрании. Поэтому очень важно принимать участие в них, если Вам не безразлична судьба Вашего дома.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Некоторые решения, например решение о капитальном ремонте жилого дома, принимаются не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном Жилищным Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Информацию на интересующие вопросы можно получить в администрации Усольского городского поселения по адресу: г.Усолье, ул.Свободы, 155., 2 этаж, каб.7 (специалист Филёва Т.В.)

Приёмные дни: среда, пятница с 8-00 до 12-00 часов

Телефон: 8 (3424)-42-23-56, 42-34-02