Пресс-релиз Переселение граждан из аварийных домов

Переселение граждан из аварийных домов

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда относятся к полномочиям органов местного самоуправления. Однако, при существующих объёмах аварийного жилья на территории Усольского городского поселения, полная его ликвидация за счёт муниципального бюджета не представляется возможным в связи с дефицитом средств в бюджете поселения. Поэтому Усольское городское поселение с 2012 года участвует в муниципальных адресных программах по переселению граждан при поддержке ГК-Фонда содействия реформированию ЖКХ (далее Фонд) и привлечении средств из краевого бюджета Пермского края.

Расселение деревянных, двухэтажных, многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года производится в рамках муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, утверждённой решением Думы Усольского городского поселения от 19.04.2013 № 341.

В ходе реализации Программы планируется переселить в благоустроенное жильё 152 человека, освободить 1917,1 кв.м жилых помещений.

Основной целью Программы является - снос аварийных домов и освобождение земельных участков для нового строительства, предоставление благоустроенного жилья и создание благоприятных условий для проживания граждан.

Правом на предоставление иного жилого помещения в связи с проживанием в ветхом жилищном фонде обладают граждане, проживающие на условиях договора социального найма в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, а также собственники жилых помещений в многоквартирных домах признанных аварийными.

Информацию о ходе расселения аварийных домов, а также ответы на интересующие вопросы можно получить в администрации Усольского городского поселения по адресу: г.Усолье, ул.Свободы, 155, каб.7 (второй этаж), специалист Филёва Т.В.

Приёмные дни: среда, пятница с 8-00 до 12-00 часов

Телефон: 8 (3424)-42-23-56, 42-34-02