О субсидировании ЛПХ

В соответствии с Положением о порядке предоставления мер государственной поддержки в рамках реализации отдельных мероприятий районной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в Усольском муниципальном районе на 2013-2015 годы» утвержденным Решением Земского Собрания Усольского муниципального района от 24.09.13_№ 8 граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, могут получить государственную поддержку в виде возмещения части затрат на приобретение сельскохозяйственных животных в следующем размере:

- при покупке нетели или коровы первого отела - 20000 рублей за одну голову, но не более 50 % от стоимости приобретенных животных. При этом в хозяйстве уже должна быть 1 голова КРС .

- при покупке телят - 5000 рублей, но не более 50 % от стоимости приобретенных животных, при этом закупленная партия должна быть не менее трех голов и не более 10 голов молодняка КРС в текущем году.

- при покупке молодняка свиней - 1500 рублей, но не более 50 % от стоимости приобретенных животных, при этом закупленная партия должна быть не менее пяти голов и не более 15 голов свиней в текущем году.

- при покупке молодняка овец - 1000 рублей, но не более 50 % от стоимости приобретенных животных, при этом закупленная партия должна быть не менее 10 голов и не более 20 голов овец в текущем году.

- при покупке коз - 1250 рублей, но не более 50 % от стоимости приобретенных животных, при этом закупленная партия должна быть не менее трех голов и не более 9 голов коз в текущем году. Прием документов осуществляется: с 17 ноября по 15 декабря 2014 г. включительно.

Место приема заявлений и документов: отдел экономического развития администрации Усольского муниципального района (г.Усолье, ул.Свободы, д.138а, 3-й этаж, каб. № 6).

Должностное лицо, осуществляющее прием заявлений и документов, зам. заведующего отделом экономического развития – Сабурова Мария Викуловна. Контактный телефон: 8 (3424) 42-30-79